• 真特玛烦
楼主回复
  • 阅读:3709
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转易县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

海伦 ——
“我一直在哭,哭我没有鞋穿,直到有一 天,我看见一个没有脚的人!!” 

记不清多少次抱怨同龄人都有提副科的、艳羡朋友的好车、同学的房子面积零头快顶上我的了、某个熟人移民某个地球最适合人类宜居的国家了(此处略去一万字)
      鲁滨逊漂流记中有句名言:我们老是感到缺少什么东西而不满足,是因为我们对已经得到的东西缺少感激之情。
      长期生活在自我否定之中,是一种慢性心理折磨。每个人都有优劣势,而人的注意力是有限的,当我们关注劣势时,就会忽略掉优势部分。
      人的许多痛苦,都是因为不清楚需要和渴望造成的。需要的越少,就越容易满足;渴望越多,失望也就越多。我们的太多失望和不满,都是源于对生命的过度索求。如果能够分清需要和渴望,合理规划自己的需要,适当抑制自己的渴望,我们的满足感就会更加强烈,快乐也就会更多。
      我反观自己,虽然事业不尽如意,却还是保持了尊严;虽然收入谈不上有多丰厚,却也能维持温饱;头上尚有一瓦为我和妻儿遮风挡雨,不用去睡银行马路;而且从小到大我享受了太多人的爱,父母给了我无微不至的照顾;这些我觉得理所当然地事情,这些让我还不满足的事情,原来却是很多人渴望的事情。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
菲菲
菲菲: 怎么论坛我就发不了照片呢

• 菲菲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么论坛我就发不了图片了呢
来自手机版
(0)
(0)

• 金凤凰??米乐儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是在那里过夜呢啊……
来自手机版
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""